【冬叉 HP AU】 之前脑洞片段 没什么脸说是贺文ヽ(  ̄д ̄;)ノ

(很久之前和阿雪半夜开的HP的脑洞,码个试验一下)
“嘿,你这个小哑巴。”
当Rumlow路过的时候,上课时始终保持沉默的James正被蛇院的那群高年级欺负着,他们可不明白为什么一个来历不明的小家伙为什么被分院帽指给了斯莱特林,“你们可真是无聊。”
“Rumlow教授,”带头的明显看出了对方并不乐于见到斯莱特林内部的矛盾,“我们并……”
Rumlow看了他一眼,踱步过去优雅地按下了那只举着魔杖的手,有力、令人无法抗拒。
“与其在这里浪费时间,不如不考虑一下你今年的黑魔法防御课,据我所知,你还无法使用那个吧。”
随后,Rumlow黑着一张脸带着那个被推至墙角的那个男孩回到了办公室。
“为什么不说话呢?”他靠在舒适的绒面椅子上,肘部搭在雕刻精美的扶手上,把玩着手上的银戒指。
“你的身上,刚才有黑魔法的气息,我不明白Hydra为什么要把你扔给我,如果你真的会那玩意儿,或许你得换个地方呆着了。”
男孩保持着他一贯的沉默,他盯着Rumlow看了一会儿,然后伸出了握着魔杖的左手,诚恳地摇了摇头。
“我控制不住。”男孩大概明白不开口估计是走不了了,处于变声期的嗓音让Rumlow有些熟悉,“我只知道一旦用左手持有魔杖,有不好的东西会从这里出来。”
“那么你完全可以试一试,黑魔法防御是我的专长。”Rumlow轻笑着,试图缓和对方包子脸上格外严肃的表情,他做出了请的姿势,拿起了自己的魔杖,“开始吧。”
“Rumlow教授……”
“来吧。”
黑色的烟雾缓缓凝聚成,包裹住了Rumlow的躯体。
那不是黑魔法,而是记忆碎片。
Rumlow透过朦胧的烟雾看到了死去的Steve,也看到了自己,在那一瞬间他明白这不是摄魂怪或是其他什么家伙在回应自己的恐惧,而是纯粹的,属于另一个人的记忆。
他绕过堆积了众多笔记的橡木圆桌,然后弯腰拥抱了那个正不知所措的男孩。
“教授,你哭了,我很抱歉……我控制不了。”
“不,这不是你的错,James…Bucky……”他用自己带着胡茬的下巴蹭了一下对方年轻的脸,捧着男孩还没有褪去稚嫩的脸看了又看,最终化为一句轻叹,“原来,上帝不曾夺走你。”

评论(3)
热度(16)

© 冷丨 | Powered by LOFTER